在线咨询 销售热线:021-60766628  中文 English
行业新闻
您当前的位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 行业新闻
  • 智能电表:通往智慧能源管理的道路

  • 时间:2020-09-15 17:02:07
    • 在Covid-19大流行期间,智能电表的作用及其价值主张已成为许多关注的焦点,在大流行中,配电实用程序在执行抄表和随后计费的基本任务时受到限制。许多公用事业被迫诉诸临时计费(即,基于同一年最后几个月或类似计费周期中前一年的实际抄表模式进行的估算)。

       

      然而,这在一些城市引起了轩然大波,在这些城市中,消费者转向社交媒体和其他媒体,以对他们认为虚高的账单感到惊讶和沮丧。随后,配电公司花费了大量的资源和时间来解释临时计费和扩展分期付款等设施的方法,以减轻客户每月的负担。

       

      安装了智能电表的用户和公用事业都可以避免所有这些痛苦和压力。这种电表无需任何人工干预即可将电表读数传达给公用事业,从而消除了临时或估算计费的需要。例如,在有些城市,智能电表已为救助灾民和消费者提供帮助。在封锁期间,跨消费者细分市场(家庭、工业和商业)的多达200000个智能电表,可通过实时读数收集350000笔账单。他们还帮助在封锁期间免除了每月超过15万次访问消费者的房屋。

       

      尽管避免临时计费和确保实际抄表的好处很重要,但我认为,就安装智能电表的好处而言,这只是冰山一角。

       

      为消费者带来可观的价值

       

      智能电表对企业和消费者的好处可分为三大领域:

       

      商业/收入保护:智能电表可以定期向公用事业公司传输消耗数据。该数据是该公用事业的金矿,其洞察力可以实时显着改善收入保护,而不是通常的一个月的滞后时间(分析每月的电表读数时)。实时检测盗窃、仪表篡改等异常情况并严格执行,可以大大减少AT&C损失(技术和商业损失合计)。

       

      降低运营成本:智能电表应用有多种使用案例,可以帮助节省消费者的成本。一个这样的例子是在停电时使用智能电表的“最后一次喘息”通信。通过将此通信与配电管理系统/停电管理系统集成在一起,企业无需等待消费者通知投诉,而是可以立即主动检测到这些停电,并派出工作人员进行早期恢复,并通知消费者恢复时间、有关停电和可能发生的情况。这将防止不必要的呼叫中心呼叫,从而节省了运营成本,并延迟了恢复供应的时间。

       

      另一个用例是通过实时监视变压器负载来节省运营成本。这在高峰负载期间尤其重要,因为某些配电变压器(DT)会长时间加载,并且存在昂贵的DT故障的高风险。

       

      客户参与度:智能电表对企业最大好处是有机会吸引消费者。向智能电表的转变可以为消费者提供完全控制其用电量的能力,从而为他们提供权力。消费者可以实时查看其用电量,公用事业可以主动广播用户可以采取的步骤以节省每月电费。

       

      结合无线技术的智能电表可以为家庭能源管理解决方案提供帮助,以构建智能家庭。消费者可以根据智能电表提供的信息来远程控制已在智能建筑中调试以管理电负载连接的一系列基于传感器和执行器的设备。

       

      在欧洲和美国部分地区这已经很流行,随着这些设备成本的下降,将会快速进入发展中国家。未来客户参与的另一种可能性是多余的屋顶太阳能的点对点交易,如果客户拥有智能电表,则有可能实现对等交易。

       

      因此,有了可用的智能电表数据,客户参与的可能性就很大。

       

      与技术实施项目一样,挑战在于概念化和实施。对于智能电表的实施,重点必须放在一种集成方法上,以确保获得全部收益。公用事业中与商业、运营、技术、通信、合同、客户服务和员工能力建设相关的不同团队必须以团队的形式工作,以确保获得预期的收益。

       

      智能电表将通过为智能电网连接铺平道路并改变整个格局来改变电力行业。计费方式带来的好处是巨大的,并且在运营效率和客户参与度方面正在等待人们的关注。

       

      来源:网络

    Copyright © 2015 上海左岸芯慧电子科技有限公司 备案号:沪ICP备10220564号-3 All Rights Reserved