在线咨询 销售热线:021-60766628  中文 English
行业新闻
您当前的位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 行业新闻
  • 移动技术使全球物联网连接数量将增加一倍以上

  • 时间:2020-09-11 15:50:18
    • 5G现已在全球24个市场推出,并得到越来越多的设备的支持,其在消费者中的认知度也在不断提高。GSMA的一份报告指出,到2020年1月30日,已有24个市场的46家运营商启动了商用5G网络。到2025年,预计五分之一的移动连接将运行5G网络。

       

      GSMA总干事Mats Granryd表示:“未来几年,全球移动运营商的投资预计将超过1万亿美元,重点是部署先进网络,为消费者和企业客户提供服务。在过去的12个月里,我们看到5G的‘炒作’已经成为现实:数百万消费者已经开始转向5G,而企业也开始接受支持5G的网络切片、边缘计算和低延迟服务。”

       

      新的报告显示:

       

      移动技术使全球物联网连接数量将增加一倍以上

       

      5G已经到来,但4G仍然占据主导地位:去年,4G是世界上占主导地位的移动技术,为全球一半以上(52%)的连接提供了支持。尽管出现了5G,但未来几年4G仍将继续增长,到2025年将增长到56%的连接。

       

      业界正在大力投资5G:预计2020年至2025年,全球移动运营商预计将在移动资本上支出1.1万亿美元,其中约80 %将用于5G网络。

       

      智能手机正变得无处不在:预计到2025年,智能手机将占五分之四的连接,高于2019年的65%。

       

      物联网将成为5G时代不可或缺的一部分: 在2019年至2025年期间,全球物联网连接数量将增加一倍以上,达到近250亿个,而全球物联网收入将增加三倍以上,达到1.1万亿美元。

       

      用户增长速度正在放缓:去年年底,移动用户数量达到52亿人(占总人口的67%),预计到2025年将增长至58亿(70%)。

       

      全球有一半的人口连接了移动互联网:全球人口的近一半(38亿人)现在是移动互联网用户,预计到2025年将达到61%(50亿人)。

       

      移动技术去年在国际上占GDP的4.7%。贡献了4.1万亿美元的经济价值。预计到2024年,这一数字将增至4.9万亿美元(占GDP的4.9%),这是因为随着移动服务的普及,全球各国都将从生产力和效率的提高中受益。移动生态系统还在2019年(直接和间接)提供了超过3000万个工作岗位。它为公共部门提供了大量资金,为一般税收贡献了4900亿美元。

       

      预计到2034年,5G将为全球经济贡献2.2万亿美元,制造业、公用事业以及金融服务等关键行业将从这项新技术中受益最多。

       

      来源:网络

    Copyright © 2015 上海左岸芯慧电子科技有限公司 备案号:沪ICP备10220564号-3 All Rights Reserved