在线咨询 销售热线:021-60766628  中文 English
公司新闻
您当前的位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 公司新闻
  • 新基建,农业物联网发展新征程

  • 时间:2020-04-28 14:11:55
    • 20181219日至21日,中央经济工作会议在北京举行,会议重新定义了基础设施建设,把5G、人工智能、工业互联网、物联网定义为新型基础设施建设。随后加强新一代信息基础设施建设被列入2019年政府工作报告。202025日国务院对外公布的《中共中央国务院关于抓好三农领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》。指出,依托现有资源建设农业农村大数据中心,加快物联网、大数据、区块链、人工智能、第五代移动通信网络、智慧气象等现代信息技术在农业领域的应用。34日召开的中共中央政治局常务委员会会议指出,要加快5G网络、物联网等新型基础设施建设进度。

       

      1.jpg

      国家自上而下、全力推动的新基建,以硬核科技补短板、促增长。为此,已经在全国各省启动新基建的投入。截至 3 1 ,国内 13 个省市区发布了 2020 年重点项目投资计划清单,包括 10326 个项目,其中 8 个省份公布了计划总投资额,共计 33.83 万亿元。

      34万亿,2019年国内GDP34%,在疫情的关键时刻全部涌向新一轮基础设施建设,必将大力刺激中国经济,5G、人工智能、物联网等新兴产业将迎来重大发展机遇。

      作为一家深耕物联网数十年的公司,左岸芯慧不仅拥有全系列实时数字传感器等先进物联网设备,并且提前布局5G,利用过硬的技术实力为中移动开发了第一款移动5G农业网关。

      2.jpg

      5G农业智能网关采用NXP i.MX6UltraLite处理器开发设计,具有高效可靠、成本低等优势。主频528MHzRAM 256MB,ROM 256MB(可扩展1GB),支持Linux3.14操作系统,支持浮点运算(硬浮点),集成RS485、以太网、5G等丰富资源,满足不同场合的需求。严酷的温度测试确保产品在-35℃~+70℃环境中稳定运行。支持9-36V宽电压输入,具备防反接保护,过流保护;支持110/100M EthernetRJ45接口;支持1RS485,隔离保护设计;支持5G模块;支持外扩存储卡;支持加密功能;支持看门狗,可设置系统复位时间等先进功能。农业5G网关在以下方面存在较好的应用前景:

      3.jpg

      1、精准灌溉

       

      2、农业机器人

       

      4.jpg

       

      3、作物种植、土壤和产量分析实现实时监测。

      5.jpg

       

      4、视频分析预警系统提醒农民注意疾病、昆虫、天气等影响因素。

      6.jpg

      5、远程利用AR/VR视觉扫描发现作物问题,现场指导农民作业。

      7.jpg

       

      6、牲畜的数字标签将允许使用AR视觉技术对动物进行筛查和分析。

      8.jpg

       

      7、大多数农场种植的农产品、谷物、坚果和其他作物将在区块链数据库中进行日期、地理和化学标记,以便为消费者提供更明智的选择。

      9.jpg

       

      随着新基建工作的逐步开展与不断深入,作为信息化发展的基础,物联网设备的使用将达到空前的规模。在农业领域,大规模传感器的使用构成监控网络,采集信息以帮助农民及时发现问题,并且准确地确定发生问题的位置,这样农业将逐渐地从以人力为中心、依赖于孤立机械的生产模式转向以信息和软件为中心的生产模式,从而大量使用各种自动化、智能化、远程控制的生产设备。左岸芯慧的智能化传感器等物联网设备与5G网关的紧密结合在未来将产生大量的应用场景与商机,新基建也将为左岸芯慧插上腾飞的翅膀。

    Copyright © 2015 上海左岸芯慧电子科技有限公司 备案号:沪ICP备10220564号-3 All Rights Reserved